18+

| | Сирийская армия взяла стратегическую высоту и приступила к окружению Сальмы

Сирийская армия взяла стратегическую высоту и приступила к окружению Сальмы

Пн, 30 ноября 2015 11:05:39
По официальным информационным сводкам, сирийская армия, поддерживаемая отрядами самообороны, накануне взяла под свой контроль высоту с порядковым номером 1122 на севере страны и приступила к завершающей стадии окружения города Сальма, являющегося важным населенным пунктом в провинции Латакия.
 

Сирийская армия взяла стратегическую высоту и приступила к окружению Сальмы

 

Как рассказали в Lifenews командующие армии САР, до начала активной стадии боевых действий в данном округе присутствовало более десяти тысяч боевиков, однако, сейчас их осталось лишь 2 тыс., так как остальные или сбежали либо же были уничтожены. Отмечается, что среди них есть большой коэффициент выходцев из кавказских регионов СНГ и России.
 
Заметим, что Сальма является стратегически важным для взятия городом на севере Латакии. Он открывает дорогу к турецкой границе и населенному пункту Идлиб, являющемуся столицей одноименной провинции. Именно здесь, как отмечается, был сбит российский Су-24, а также ранены журналисты из РФ.


Николай Офицеров

Новости по теме

Под Дамаском сирийская армия вступила в бой с террористами
Под Дамаском сирийская армия вступила в бой с террористами

Под городом Дамаск сирийская армия вступила в активный бой с террористами ИГ. Отмечается, что ведется наземная спецоперация, потери на данный момент неизвестны.

Украинские силовики взяли под контроль Саур-Могилу
Украинские силовики взяли под контроль Саур-Могилу

Украинская армия взяла под свой контроль стратегическую высоту Саур-Могилу. Об этом доложил президенту Украины Петру Порошенко глава Генерального штаба Виктор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив