18+

| | Самолет с телом погибшего пилота Су-24 вылетел из Анкары в Россию

Самолет с телом погибшего пилота Су-24 вылетел из Анкары в Россию

Пн, 30 ноября 2015 11:49:19
В российское государство из аэропорта Анкары отправился самолет с телом погибшего пилота со сбитого Су-24. Сообщение об этом появилось в прямом эфире турецкого телевизионного канала NTV, информирует LifeNews.
 

Самолет с телом погибшего пилота Су-24 вылетел из Анкары в Россию

 

Информация о том, что тело пилота было передано властям Турции появилась в СМИ еще вчера. По сведениям, тело в Анкару доставили благодаря согласованным усилиям турецкой разведки. Из южной территории Хатай Олега Пешкова переместили в столицу Турции. После этого тело было передано дипломатам российской стороны. В настоящее время самолет занимается доставкой погибшего военного в Москву.
 
Напомним, что происшествие с истребителем марки Су-24 случилось в прошлый вторник, 24 ноября. Тогда турецкая сторона нанесла уничтожающий удар по бомбардировщику, объяснив свои действия нарушением воздушной границы. В результате инцидента был расстрелян пилот, штурмана удалось спасти на следующий день и сейчас он находится в российской столице. РФ на подобные действия турецкой стороны ответила рядом мер, в том числе и экономическими санкциями. Погибший пилот был посмертно награжден почетным орденом, который отметил его награды.


Лиза Морская

Новости по теме

СМИ сообщили о доставке в Турцию тела погибшего пилота Су-24
СМИ сообщили о доставке в Турцию тела погибшего пилота Су-24

Известно, что тело погибшего пилота самолета Су-24 было доставлено в Турцию. Оттуда труп отправят в Россию. Сведения распространяют СМИ, ссылаясь на слова

Повстанцы озвучили условия выдачи тела погибшего пилота Су-24
Повстанцы озвучили условия выдачи тела погибшего пилота Су-24

Повстанцы из группировки «Десятая бригада побережья» озвучили условия, при которых готовы отдать российской стороне тело погибшего пилота Су-24. Они заявили,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив