18+

| | Российские самолеты в Сирии вылетели на задание с ракетами «воздух-воздух»

Российские самолеты в Сирии вылетели на задание с ракетами «воздух-воздух»

Пн, 30 ноября 2015 20:33:45
Российские власти продолжают усиливать вооружение ВВС в Сирии. После инцидента 24 ноября руководство Военно-воздушных сил РФ решило обеспечить пилотам бомбардировщиков повышенную безопасность, приставив к каждому из них по истребителю, а сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что российские самолёты вылетели на задание в САР, оснащёнными ракетами «воздух-воздух».
 
 
 
Согласно заявлению полковника Игоря Климова, отныне пилоты ВВС РФ, участвующие в сирийских антитеррористических операциях, будут отправляться в полёт не только со стандартными авиационными бомбами ОФАБ-500, но и с корректируемыми авиабомбами КАБ-500, которыми они могли бы защититься при угрозе атаки иностранных истребителей.
 
По словам экспертов, самонаводящиеся боеголовки способны поражать вражеские воздушные судна на расстоянии 60 километров. Напоминаем, что данные меры безопасности были приняты в связи с крушением российского бомбардировщика Су-24, который был подбит турецким истребителем 24 ноября.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Сирии российские самолеты за 16 часов уничтожили 149 объектов ИГ
В Сирии российские самолеты за 16 часов уничтожили 149 объектов ИГ

Андрей Картаполов, руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ, заявил, что в Сирии в рамках спецоперации российские самолеты за 16

США: Российские ядерные бомбардировщики вторглись в зону ПВО у Аляски
США: Российские ядерные бомбардировщики вторглись в зону ПВО у Аляски

Вчера пресс-центр командного штаба ПВО США и Канады NORAD сообщил, что 22 апреля группа российских военных самолетов, состоящая из двух стратегических ядерных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив