18+

| | На фоне ожидания заседания ОПЕК нефть продолжает торговаться разнонаправленно

На фоне ожидания заседания ОПЕК нефть продолжает торговаться разнонаправленно

Пн, 30 ноября 2015 09:29:47
На мировом рынке цены на "черное золото" продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику, что происходит на фоне непосредственного ожидания заседания представителей ОПЕК. Об этом свидетельствуют результаты торгов состоянием на утро понедельника.
 

На фоне ожидания заседания ОПЕК нефть продолжает торговаться разнонаправленно

 

Состоянием на утро 30 ноября цены на нефть разных марок показывают разные результаты в ходе активных торгов на январские фьючерсы. Так цены на "черное золото" марки WTI показали рост на 0,18% и к настоящему времени составляют почти 41,8 долларов за одну баррель. Что касается более престижной марки Brent, то здесь напротив наблюдается снижение на 0,19% и сейчас ее стоимость составляет порядка 44,8 долларов. Азиатские торги продолжают свою активность в ходе ожидания предстоящей встречи членов ОПЕК, которые могут принять решение о сокращении добычи нефти. Однако ранее Саудовская Аравия выразила готовность сотрудничать не только с представителями ОПЕК, но и с другими нефтедобытчиками.
 
По нынешним прогнозам на 2015 и 2016 годы спрос на "черное золото" возрастет сразу на 1,5 миллиона баррелей в день, а в следующем году этот показатель составит немногим более 1,2 миллиона баррелей. На нефть ОПЕК спрос будет колебаться от 0,6 до 1,2 миллиона баррелей, а вот на "черное золото" членов, не входящих в картель, на от 0,7 миллионов. При этом в грядущем 2016 впервые с 2007 могут сократиться поставки нефти из стран, которые не входят в ОПЕК. Падение составит порядка 0,13 миллиона баррелей.


Лиза Морская

Новости по теме

ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель
ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Али аль-Нуйами, возглавляющий пост министра нефти в Саудовской Аравии, выступил с заявлением относительно объемов добычи «черного золота». Было оглашено, что

Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки «Brent» выросла на 1,14%, а относительно марки «WTI» - цена выросла на 0,90%. По состоянию на сегодняшнее утро, баррель «Brent» стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив