18+

| | Экс-главу подразделения «Росатома» задержали по подозрению в хищении 100 млн руб

Экс-главу подразделения «Росатома» задержали по подозрению в хищении 100 млн руб

Пн, 30 ноября 2015 18:24:44
Представители столичной полиции задержали бывшую руководительницу одного из подразделений российского государственного холдинга "Росатом". Чиновницу подозревают в причастности к денежным махинациям на сумму 100 миллионов рублей.
 

Экс-главу подразделения «Росатома» задержали по подозрению в хищении 100 млн руб

 

Накануне стало известно о том, что полиция российской столицы арестовала чиновницу, которая прежде занимала одну из руководящих должностей в "Росатоме". Задержанная возглавляла Департамент нормативно-правового обеспечения одного из подразделений государственного предприятия по атомной энергетике. За время пребывания на официальном посту с середины 2007 по 2013 год подозреваемая в процессе деятельности заключила ряд фиктивных договоров с компаниями, которых по факту не существует. Таким образом осуществлялась нелегальная перекачка средств, которые в итоге использовались исключительно в личных целях. Общая сумма ущерба по предварительным подсчетам составляет порядка 100 миллионов рублей.
 
В правоохранительных органах отметили, что все это время чиновница успешно скрывалась от защитников правопорядка. В настоящее время бывшую руководительницу отделения "Росатома" взяли под стражу. В отношении подозреваемой будет возбужденно уголовное дело. За денежные махинации и хищения в особо крупных размерах государственно деятельнице грозит лишение свободы.


Лиза Морская

Новости по теме

Николай Соломон: Выручка «Росатома» в 2015 году превысит 600 миллиардов рублей
Николай Соломон: Выручка «Росатома» в 2015 году превысит 600 миллиардов рублей

В своём недавнем интервью финансовый директор «Росатома» Николай Соломон рассказал журналистам об успехах корпорации и отметил, что кризис никоим образом не

Евгению Васильеву подозревают еще в 34 хищениях на 16 млрд рублей
Евгению Васильеву подозревают еще в 34 хищениях на 16 млрд рублей

Бывшего главу отдела имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву подозревают в причастности еще к 34 эпизодам хищения государственного имущества.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив