18+

| | Bloomberg: Золото подешевело до минимума 2010 года

Bloomberg: Золото подешевело до минимума 2010 года

Пн, 30 ноября 2015 04:30:19
По информации влиятельного агентства Bloomberg, золото подешевело до минимума 2010 года. Данная информация была неоднозначно воспринята игроками рынка драгоценных металлов.
 

Bloomberg: Золото подешевело до минимума 2010 года

 

Как сообщается, на вечерних пятничных торгах стоимость золота опустилась до предельного минимального уровня, причём, как отметили аналитики, подобная тенденция наблюдалась в 2010 году. Именно тогда, на фоне усилившихся ожиданий о вероятном повышении базовой процентной ставки представителями Федеральной резервной системы и произошло падение стоимости этого драгоценного металла. Отмечается, что и платина также подешевела, причём, до минимума 2008 года.
 
О стоимости спотовых контрактов, заключаемых на бирже, было объявлено, что в ходе торгов они находились в нижнем пределе - минус 1,5% (до $1056,48 за одну тройскую унцию). Это и есть, как отмечают аналитики рынка драгметаллов, самая низкая отметка с февраля 2010 года. Особо подчёркивается то немаловажное обстоятельство, что нисходящий тренд у золота наблюдается уже в течение шестой недели подряд.


Герман Ким

Новости по теме

Эксперты: Цена золота растет после снижения по данным из США
Эксперты: Цена золота растет после снижения по данным из США

По данным рынка труда США эксперты фиксируют рост цен на золото после их минимума, который регистрировался в середине марта 2015 года. Приведенная статистика

Bloomberg: Стоимость золота приближается к максимальной отметке
Bloomberg: Стоимость золота приближается к максимальной отметке

Стоимость золота приближается за три недели к максимальной отметке. Это объясняется тем, из-за слабой отчетности о безработице в США инвесторы рассчитывают на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив