18+

| | В Париже на площади в защиту Земли оставлены тонны обуви

В Париже на площади в защиту Земли оставлены тонны обуви

Вс, 29 ноября 2015 15:23:01
Участники отмененной акции, в рамках которой люди призывают защитить климат Земли, расставили тонны обуви на площади в Париже. Таким образом, каждый желающий, включая папу Франциска, генсека Пан Ги Муна и прочих знаменитостей, продемонстрировал, что отдает свой голос за сохранение планеты.
 

В Париже на площади в защиту Земли оставлены тонны обуви

 

Ранее сообщалось о том, что в преддверии климатического саммита ООН, запланированного на 30 ноября, была запланирована акция в поддержку мер по защите Земли. Но после событий в Париже 13 ноября местные власти отменили ее во избежание угрозы терактов. В связи с этим активисты из французской организации Avaaz организовали мероприятие, не нарушающее запрет. На площади была рядами выставлена обувь людей, поддерживающих требование о сохранении Земли, из расчета: одна пара – один голос.
 
В результате организацией Avaaz было получено порядка четырех тонн пар обуви различного размера и фасона. Подчеркивалось, что совершенно необязательно указывать свои имена и фамилии, но желающие могли назваться. Таким образом, в организации Avaaz заявили, что акцию поддержали не только простые небезразличные граждане, но и генсек ООН Пан Ги Мун, папа Франциск, дизайнер Вивьен Вествуд, а также актриса Марион Котийяр.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Париже отменили концерт Мэрилина Мэнсона
В Париже отменили концерт Мэрилина Мэнсона

Накануне в СМИ появилось сообщение, что в Париже был отменен концерт Мэрилина Мэнсона. На такой шаг организаторы пошли, чтобы обеспечить безопасность

В Париже правые радикалы сорвали митинг в поддержку жертв терактов
В Париже правые радикалы сорвали митинг в поддержку жертв терактов

Накануне в Париже правые радикалы сорвали мирный митинг памяти жертв серии терактов, которые произошли в столице 13 ноября. Молодые люди вмешались в процесс и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив