18+

| | В Брюсселе собирается экстренный саммит ЕС и Турции

В Брюсселе собирается экстренный саммит ЕС и Турции

Вс, 29 ноября 2015 10:44:04
В Брюсселе собирается экстренный саммит для обсуждения ряда вопросов. На съезде планируется присутствие стран-членов ЕС, а также представителей Турции для уточнения размеров необходимой помощи в борьбе с террористами и контрабандистами.
 

В Брюсселе собирается экстренный саммит ЕС и Турции

 

Согласно последним данным, в воскресенье, 29 ноября, в Брюсселе запланировано проведение экстренного саммита ЕС с присутствием представителей Турции. Основными вопросами, которые будут обсуждаться на съезде, станет усиление борьбы с контрабандистами, ужесточение контроля на границе между Турцией и Грецией, а также обмен данными, касающимися лиц, прибывающих на территорию Европы. Последнее вызвано недавними трагическими событиями в Париже.
 
Как сообщал источник в ЕС, правительства стран Евросоюза намерены оказаться помощь для укрепления Турции по трем указанными выше направлениям. Уточняется, что размеры вложений составят порядка 3 миллиардов евро. В тоже время представители ближневосточного государства поднимут вопрос увеличения вложений в связи с тем, что через их территорию проходить подавляющая часть беженцев из горячих точек.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Сегодня в Брюсселе главы государств Евросоюза обсудят судьбу беженцев
Сегодня в Брюсселе главы государств Евросоюза обсудят судьбу беженцев

В Брюсселе будет проведён экстренный саммит. Главы государств Евросоюза обсудят проблему беженцев.

«Газпром» не собирается обсуждать скидку на газ для Турции
«Газпром» не собирается обсуждать скидку на газ для Турции

«Газпром» не собирается обговаривать вопрос скидки на газ для Турции во время визита Александра Медведева в эту страну. Такую информацию сообщил источник,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив