18+

| | СМИ: В Турции задержали высокопоставленных генералов

СМИ: В Турции задержали высокопоставленных генералов

Вс, 29 ноября 2015 14:39:39
Согласно неподтвержденным данным, в Анкаре ряд высокопоставленных военных был обвинен в измене в связи с подозрением в шпионаже, сообщает немецкое информагентство DWN, ссылаясь на турецкие СМИ.
 

СМИ: В Турции задержали высокопоставленных генералов

 

В воскресенье, 29 ноября немецкое информагентство DWN, или Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ссылаясь на неподтвержденные данные турецкого новостного портала, сообщило о вотуме недоверия Анкары в адрес ряда высокопоставленных военных в связи с обвинением в шпионаже. В СМИ указывается, что им вменяется разглашение государственных тайн в пользу террористической организации ИГ, запрещенной в России Верховным судом.
 
В частности, пресса отмечает, что все обвиняемые могли иметь непосредственное отношение к захвату боевиками грузовика с медикаментами и оружием, который принадлежал разведслужбе Турции. Уточняется, что обвинение в шпионаже и разглашении государственной тайны якобы были обвинены генерал Хамза Келепоглу, генерал-майор Ибрагим Айдын, а также полковник в отставке Бурханеттин Киханджироглу.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Краснодарском крае судят двух военных, обвиняемых в шпионаже и госизмене
В Краснодарском крае судят двух военных, обвиняемых в шпионаже и госизмене

В Краснодарском крае два военнослужащих обвиняются в шпионаже и государственной измене. Обвиняемые были задержаны больше года назад. Их срок ареста

Владимир Путин опять поставил США на место жестким высказыванием
Владимир Путин опять поставил США на место жестким высказыванием

Очередным жестким высказыванем Владимир Путин опять поставил США на место. Как сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, неожиданная речь,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив