18+

| | Путин ратифицировал закон о передаче прибыли ЦБ РФ в 2016 году

Путин ратифицировал закон о передаче прибыли ЦБ РФ в 2016 году

Вс, 29 ноября 2015 01:00:44
Президент Владимир Путин подписал проект закона, описывающий механизмы перечисления и распределения доходов ЦБ РФ в 2016 году, собранных учреждением за 2015 год. Текст утвержденного документа доступен в публичном доступе на веб-портале правовой информации.

Путин ратифицировал закон о передаче прибыли ЦБ РФ в 2016 году

 

В соответствии с пунктами закона предусматривается, что 90% прибыли Центробанка будут переданы федеральному бюджету для использования в 2016-м. Сумма будет браться за вычетом доходов и налоговых обязательств учреждения. Исполнение утвержденного президентом закона начнется после собрания совета директоров Банка РФ и формирования финансовой отчетности по итогам 2015 года.

В соответствии с функционирующей правовой базой, федеральный бюджет за будущий год получит приблизительно 75% от фактической прибыли ЦБ РФ. Согласно предварительному оцениванию, исполнение законопроекта поможет привлечь в федбюджет дополнительные средства в объеме около 56 млрд. рублей. Данное положение учтено в главном финансовом документе на будущий год.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

ЦБ будет перечислять 90% прибыли в бюджет
ЦБ будет перечислять 90% прибыли в бюджет

С конца текущего года 90% доходов Банка России будут перечисляться в государственный бюджет. Подобные законопроекты были накануне приняты членами

Путин: Зарплата чиновников не будет переиндексироваться до 2016 года
Путин: Зарплата чиновников не будет переиндексироваться до 2016 года

Владимир Путин подписал закон, согласно которому заработные платы чиновников не будут индексировать до 1 января 2016 года. Соответствующий документ был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив