18+

| | Путин подписал закон о повышении в 2016 году НДПИ для РАО «Газпром»

Путин подписал закон о повышении в 2016 году НДПИ для РАО «Газпром»

Вс, 29 ноября 2015 16:37:55
Владимир Путин, президент Российской Федерации, подписал закон о повышении в 2016 году НДПИ для РАО «Газпром». Речь идёт о корректировке ставки налога на добычу полезных ископаемых.
 

Путин подписал закон о повышении в 2016 году НДПИ для РАО «Газпром»

 

Инициированный главой государства механизм изменения НДПИ на сжиженный природный газ для РАО «Газпром», по мнению экспертов рынка СПГ, позволит, путём внесения соответствующих корреляций в фискальный механизм, предусмотренный в Налоговом кодексе Российской Федерации, повысить ставку на 36,7%. Данная мера, как указывается в краткой сопроводительной записке к новому нормативно-правовому акту, обеспечит дополнительный приток денежных средств в государственный бюджет.
 
Повышение в предстоящем финансовом году налога на добычу полезных ископаемых на сжиженный природный газ, добываемым РАО «Газпром», обеспечит значительный приток в размере не менее 114,691 миллиарда рублей. Указанные средства, оприходованные казной, как дополнительный доход, позволят ослабить напряженность доходной части бюджета 2016 года, выделенного из государственного трёхлетнего финансового плана страны. Владимир Владимирович, ознакомившись с юридическим действием статьи 342.4 части 2 Налогового кодекса РФ, инициировал её корректировку, выражающуюся в повышении в 2016 году НДПИ для РАО «Газпром».


Герман Ким

Новости по теме

Бюджетный комитет Госдумы поддержал увеличение НДПИ на газ для «Газпрома»
Бюджетный комитет Госдумы поддержал увеличение НДПИ на газ для «Газпрома»

Накануне стало известно, что представители бюджетного комитета Госдумы Российской Федерации поддержали увеличение НДПИ на газ для отечественного монополиста

Путин подписал закон о стратегии проведения налогового маневра в нефтяной сфере
Путин подписал закон о стратегии проведения налогового маневра в нефтяной сфере

Владимир Путин подписал закон о стратегии проведения налогового маневра в нефтяной сфере. Ознакомиться с ним можно на сайте Госдумы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив