18+

| | Президент Чехии: В случае с Су-24 попытка Турции "поиграть мышцами" провалилась

Президент Чехии: В случае с Су-24 попытка Турции "поиграть мышцами" провалилась

Вс, 29 ноября 2015 19:57:29
Милош Земан, занимающий пост главы чешского государства, прокомментировал недавнее происшествие в Сирии, когда военные Турции уничтожили российский истребитель марки Су-24. По словам политика, в данном случае турецкая сторона пыталась "показать мускулы", но тем самым совершила огромную ошибку.
 

Президент Чехии: В случае с Су-24 попытка Турции "поиграть мышцами" провалилась

 

Земан и ранее осуждал подобный поступок Турции. Политик отметил, что турецкая сторона в данном случае намеревалась продемонстрировать силу, но здесь она была неуместна и потерпела полное поражение. Су-24, который выступал против сил террористов, всего на несколько секунд нарушил границы и никак не мог нести угрозу для суверенитета турецкого государства. В результате трагичного инцидента погибли двое, одним из которых был и пилот истребителя. Последнего убили еще в воздухе, что полностью противоречит Женевским конвенциям.
 
Президент Чехии добавил, что не может понять позицию Турции. Создается впечатление, что она не определилась со стороной и рассматривает вариант поддержки запрещенной организации "Исламское государство". Об этом свидетельствует сразу несколько фактов. Во первых, Турция ведет себя недружественно по отношению к курдам, которые противостоят террористическим силам. Во вторых, есть информация о том, что ИГИЛ поставляют турецким каналам дешевую нефть, что является прямой поддержкой боевиков со стороны Турции. Земан пояснил, что турецким лидерам пора выбрать сторону и решить, что для нее действительно важно.


Лиза Морская

Новости по теме

Дмитрий Песков прокомментировал слова Эрдогана относительно сбитого Су-24
Дмитрий Песков прокомментировал слова Эрдогана относительно сбитого Су-24

Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря главы РФ, дал комментарии относительно выступления президента Турции Тайипа Эрдогана, касающееся сбитого

Президент Чехии Милош Земан назвал американское пиво
Президент Чехии Милош Земан назвал американское пиво "грязной водой"

Президент Чехии Милош Земан, в рамках выступления на бизнес-форуме, настаивал на том, что чешское пиво является самым лучшим в мире. Помимо этого он активно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив