18+

| | На воскресном саммите в Брюсселе обсудят отношения между Россией и Турцией

На воскресном саммите в Брюсселе обсудят отношения между Россией и Турцией

Вс, 29 ноября 2015 15:40:04
Согласно заявлению председателя Европейского совета, на запланированном в воскресенье экстренном саммите ЕС-Турция состоится обсуждение отношений между ближневосточным государством и РФ. Дональд Туск назвал эту тему важной частью дискуссии в Брюсселе.
 

На воскресном саммите в Брюсселе обсудят отношения между Россией и Турцией

 

Ранее сообщалось о том, что ужен неоднократно Раджеп Тайип Эрдоган пытался связаться с Владимиром Путиным, чтобы обсудить инцидент с Су-24 и дальнейшие взаимоотношения. Президент Турции сообщал о своих планах вывести на диалог главу РФ на климатическом саммите в Париже. Согласно заявлению Дональда Туска, являющегося председателем Европейского Совета, отношения между Турцией и Россией будут обсуждены политиками в ходе экстренного саммита в Брюсселе, запланированного на воскресенье, 29 ноября.
 
Ранее сообщалось о съезде ЕС-Турция с целью обсуждения ситуации на Ближнем Востоке, выделения помощи Анкаре на борьбу с контрабандистами и укрепление границы страны. Позже Жан-Клод Юнкер, председательствующий в Еврокомиссии, также подтвердил планы обсудить дальнейшее взаимодействие между РФ и Турцией на фоне сильно ухудшившихся отношений.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Брюсселе собирается экстренный саммит ЕС и Турции
В Брюсселе собирается экстренный саммит ЕС и Турции

В Брюсселе собирается экстренный саммит для обсуждения ряда вопросов. На съезде планируется присутствие стран-членов ЕС, а также представителей Турции для

Ромпей: Лидеры Евросоюза обсудят ситуацию на Украине на саммите G20
Ромпей: Лидеры Евросоюза обсудят ситуацию на Украине на саммите G20

На саммите G20, который начнется в Брюсселе в понедельник, рассмотрят ситуацию на Украине. Об этом сообщил Херман Ван Ромпей, председатель совета ЕС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив