18+

| | Иракский депутат сообщил о том, сколько нефти и газа ИГ продало в Турции

Иракский депутат сообщил о том, сколько нефти и газа ИГ продало в Турции

Вс, 29 ноября 2015 05:20:34
В течение восьми месяцев боевики, входящие в состав террористического объединения «Исламское Государство» (функционирование в РФ запрещено – ред.) реализовали через ритейлеров чёрного рынка на территории Турции сырой нефти и газа из Ирака на общую сумму в 800 миллионов долларов. Информацию предоставил Мувафак ар-Рубаи, экс-советник по национальной безопасности Ирака, уточняя, что информация получена благодаря операциям спецслужб государства.

Иракский депутат сообщил о том, сколько нефти и газа ИГ продало в Турции

 

«За прошедшие 8 месяцев была проведена реализация иракских газа и сырой нефти через чёрный рынок Турции на общую сумму 800 млн. долларов. При этом стоимость устанавливалась на уровне, который не превышал 50% от показателя мирового рынка», — процитировали сообщение Мувафака ар-Рубаи, лидеров парламентского объединения Ирака «Государство закона», местные СМИ.

При этом он подчеркнул, что спецслужбы Турции осведомлены о происходящем и не делают никаких попыток пресечь незаконный оборот сырья. Используется нефть, закупаемая у ИГ либо для внутренних нужд, либо для перепродажи на мировом рынке. Также ранее от МИД Сирии появлялась информация о возможной причастности сына турецкого президента к торговле с ИГ. Также высказывалось мнение, что именно интересы нефтяной фирмы, которая ему принадлежит стали причиной атаки российского Су-24М.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Министр нефти Ирака: ОПЕК обсудит выход Ирана на мировой рынок
Министр нефти Ирака: ОПЕК обсудит выход Ирана на мировой рынок

Министр нефти Ирака Адиль Абд Аль-Махди отметил, что уже поднимал вопрос по поводу выхода Исламской Республики на мировой рынок. Однако такие действия будут

Беларусь может участвовать в восстановлении экономики Ирака
Беларусь может участвовать в восстановлении экономики Ирака

Посол Беларуси в Турции Андрей Савиных отправился с рабочим визитом в Иракский Курдистан, где он встретится с местными чиновниками и дипломатами. Ожидается

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив