18+

| | Генштаб Греции: Турция уменьшила нарушения воздушных границ страны

Генштаб Греции: Турция уменьшила нарушения воздушных границ страны

Вс, 29 ноября 2015 08:50:25
Генштаб Греции сообщил, что Турция перестала нарушать воздушное пространство. Это произошло после инцидента с российским истребителем Су-24, который потерпел крушение на рубеже Сирии и Турции.
 

Генштаб Греции: Турция уменьшила нарушения воздушных границ страны

 

Представители власти Греции отметили, что до происшествия Турция регулярно нарушала пространство. С начала ноября было зафиксировано 50 случаев, когда турецкие истребители незаконно пересекали рубеж. Однако с 24 ноября Турция прекратила нарушать воздушное пространство.
 
Лидеры страны отметили, что после крушения Су-24 у турецкой авиации была нулевая активность. Правительство заявило, что они прекрасно знают причины таких мер.
 
Отметим, что российский истребитель Су-24 с двумя пилотами на борту потерпел крушение на рубеже Турции и Сирии. Правительство Турции утверждает, что самолет нарушил воздушные границы, однако власти РФ не согласны с этим утверждением, так как летательный аппарат находился на территории Сирии в рамках борьбы с ИГ, деятельность которой запрещена в РФ.
 
Ранее сообщалось, что в центре Афин граждане Греции сожгли флаги США и Турции. Так население отреагировало на сбитый турками Су-24.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Турция сбила Су-24 для защиты суверенитета страны
Турция сбила Су-24 для защиты суверенитета страны

Представитель правительства Турции прокомментировал ситуацию с крушением Су-24. По данным портала «Газета», Турция сбила истребитель, чтобы сохранить

СМИ: ВВС Турции вторглись в воздушное пространство Греции
СМИ: ВВС Турции вторглись в воздушное пространство Греции

Вчера шесть самолетов ВВС Турции вторглись в воздушное пространство Греции. Об этом сообщили местные СМИ с отсылкой на информацию от пограничников. Отмечается,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив