18+

| | Экс-глава военной разведки США призвал перестать считать Россию "злом"

Экс-глава военной разведки США призвал перестать считать Россию "злом"

Вс, 29 ноября 2015 18:43:00
Майк Флинн, в прошлом возглавлявший разведку Соединенных Штатов, обратился к общественности и призвал перестать считать Россию воплощением "зла". Военный отметил, что в настоящее время РФ проводит успешные операции в Сирии и тем самым оказывает значительное содействие в борьбе с терроризмом.
 

Экс-глава военной разведки США призвал перестать считать Россию "злом"

 

Флинн пояснил, что в настоящее время проблема терроризма как никогда остро коснулась мирового сообщества. Российская сторона решила начать военные действия для решения проблемы и из-за этого нельзя считать ее "злом" и просить уйти, заявил бывший руководитель разведки. В то же время деятель отметил, что США давно следовало бы начать координировать действия с РФ, что помогло бы более эффективно противостоять силам "Исламского государства", деятельность которого запрещает законодательство множества стран мировой арены. Флинн также добавил, что ему непонятно, почему Штаты не предложили поддержку Франции и не договорились о военном сотрудничестве еще до визита Франсуа Олланда. Напомним, что 26 ноября, в минувший четверг, главы РФ и Франции договорили об обмене разведывательными данными относительно позиций террористов.
 
В своем интервью Флинн коснулся и вопроса вторжения сил США в Ирак. По его мнению, именно это и стало причиной возникновения ИГИЛ и подобный проступок американскому континенту история не простит. В настоящее время мировым государствам необходимо объединить силы. Впрочем, экс-глава разведки уверен, что только воздушной операции будет недостаточно и придется столкнуться с наземным боем.


Лиза Морская

Новости по теме

Глава нацразведки США признался в бессилии перед Владимиром Путиным
Глава нацразведки США признался в бессилии перед Владимиром Путиным

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер в ходе интервью объяснил общественности, почему не смог просчитать Путина. Американец отметил, что российский

Владимир Путин призвал Запад бороться с терроризмом сообща
Владимир Путин призвал Запад бороться с терроризмом сообща

Владимир Путин дал интервью западным СМИ, в ходе которого призвал США к благоразумию. Российский президент предложил всем цивилизованным странам объединить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив