18+

| | В Мали исламисты напали на базу миротворцев, 3 человека погибли

В Мали исламисты напали на базу миротворцев, 3 человека погибли

Сб, 28 ноября 2015 13:54:40
Как сообщают зарубежные информагентства, сегодня утром отряд исламистов напал на базу миротворческих сил ООН, расположенный на окраине города Кидаль в Мали. В результате перестрелки погибли 3 человека – двое военнослужащих и один гражданский специалист, около двух десятков человек было ранено. 

 

В Мали исламисты напали на базу миротворцев, 3 человека погибли

  

В пресс-центре Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) сообщают, что количество боевиков, нападавших на миротворческую базу, не установлено. Двое солдат, погибших в перестрелке, являются гражданами Гвинеи, кроме этого был убит гражданский сотрудник, работавший на базе по контракту. Также различные ранения получили около 20 военнослужащих.
 
Напомним, что Мали – это маленькая страна, находящаяся в западной части африканского континента и являющаяся одним из беднейших государств мира. 90% ее жителей исповедуют ислам. На сегодняшний день вся северо-восточная часть страны находится под контролем боевиков «Аль-Каиды» (международная террористическая организация, действие которой в РФ запрещено Верховным судом).
 
Основным источником дохода в бюджет страны является добыча золота. Сейчас в Мали находится база сил ООН, на которой служат подразделения МИНУСМА и французские солдаты. Миротворцы осуществляют защиту от исламских экстремистов, которые в последнее время все чаще совершают здесь теракты, уносящие десятки жизней.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Мали хладнокровно убиты двое водителей из миссии ООН
В Мали хладнокровно убиты двое водителей из миссии ООН

Неизвестные напали на конвой миротворческой миссии. Два человека погибли, один тяжело ранен.

В Мали рухнул вертолет миротворцев ООН - есть погибшие
В Мали рухнул вертолет миротворцев ООН - есть погибшие

Совсем недавно стало известно, что в Мали неподалеку от города Гао разбился боевой вертолет Apache, на борту которого находились миротворцы Организации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив