18+

| | В Краснодарском крае нашли замену турецким фруктам и овощам

В Краснодарском крае нашли замену турецким фруктам и овощам

Сб, 28 ноября 2015 10:47:27
В Краснодарском крае поставщиков плодоовощной продукции из Турции готовы сменить коллеги из ЮАР, Аргентины, Абхазии, Марокко, Азербайджана, Израиля, Египта, Узбекистан, Ирана и Китая. ОБ этом рассказал представитель департамента потребительской сферы при администрации регионального правительства.

В Краснодарском крае нашли замену турецким фруктам и овощам

 

Он прибавил, что приблизительный показатель поставок Турции за последние полгода составляет порядка 90 000 т цитрусовых, 150 000 т томатов, а также 30 000 т чеснока и лука.

"Сегодня нельзя говорить, что в случае отказа от поставок продукции из Турции экономика региона ощутит какие-либо серьезные перемены. В крайнем случае, представители этой сферы бизнеса, достаточно быстро переориентируются на иные государства-поставщики", — сообщили в ведомстве.

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, что администрация главы государства получает множество сигналов тревоги от представителей турецкого бизнеса, которые находятся в России. По его словам, они буквально бьют набат тревоги и задаются вопросом: «Почему Эрдоган это (сбил российский Су-24М - ред.) сделал?».

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Дмитрий Песков прокомментировал слова Эрдогана относительно сбитого Су-24
Дмитрий Песков прокомментировал слова Эрдогана относительно сбитого Су-24

Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря главы РФ, дал комментарии относительно выступления президента Турции Тайипа Эрдогана, касающееся сбитого

Кипр намерен блокировать переговоры Турции по вступлению в ЕС
Кипр намерен блокировать переговоры Турции по вступлению в ЕС

Кипр и дальше намерен блокировать все переговоры правительства Турции по активному вступлению в ЕС. Об этом журналистам заявили представители МИД острова,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив