18+

| | Ученые: Маска Тутанхамона отлита для королевы-еретика Нефертити

Ученые: Маска Тутанхамона отлита для королевы-еретика Нефертити

Сб, 28 ноября 2015 11:15:23
Ученые египтологи заявили о своем новом предположении происхождения знаменитой золотой маски фараона Тутанхамона. Имеющиеся у специалистов данные гласят о том, что она могла быть выплавлена не для юного царя, а для королевы-еретика Нефертити.
 

Ученые: Маска Тутанхамона отлита для королевы-еретика Нефертити

 

Ученые египтологи, продолжающие исследовать более ранние находки, утверждают о появлении новой версии происхождения знаменитой маски фараона Тутанхамона, гробница которого была обнаружена Говардом Картером в Долине Царей. Новые данные указывают на то, что деталь погребального украшения могла быть изготовлена специально для королевы-еретика Нефертити. По словам британского египтолога Николаса Ривза, специальная метка, нанесенная на 10-килограммовую золотую маску, Ankhkheprure Neferefruaten переводится не иначе, как «Королева Нефертити».
 
По мнению ученого, мир был ослеплен ценностью, которую несет в себе изделие, потому до сих пор не смогло увидеть подлинное доказательство ее принадлежности не юному фараону Тутанхамону, а его приемной матери. Помимо этого, Николас Рифз указал на проколотые у отлитого в маске лица уши, что может указывать на принадлежность настоящего владельца этого погребального предмета женщине.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Археологи: Найден потайной вход в гробницу Нефертити
Археологи: Найден потайной вход в гробницу Нефертити

Археологи сообщили, что найден потайной вход в гробницу Нефертити. Дверь удалось обнаружить при помощи цифрового сканирования.

В Каире во время чистки испортили погребальную маску Тутанхамона
В Каире во время чистки испортили погребальную маску Тутанхамона

В Каирском музее во время чистки испортила погребальную маску знаменитого фараона Древнего Египта Тутанхамона. Теперь на реликвии видна приклеенная золотая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив