18+

| | СМИ: Сотрудничество Меркель и Эрдогана станет роковым для Евросоюза

СМИ: Сотрудничество Меркель и Эрдогана станет роковым для Евросоюза

Сб, 28 ноября 2015 15:49:10
Некоторые западные СМИ высказывают опасение в отношении возможного сотрудничества канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Турции Рэджепа Эрдогана в вопросах. Связанных с массовым наплывом мигрантов в Европу. По мнению иностранных журналистов, такая взаимная работа может стать роковой для Евросоюза, ведь многие уже в открытую обвиняют правительство Турции в спонсировании сирийских террористов, путем покупок у них контрабандной нефти.

 

СМИ: Сотрудничество Меркель и Эрдогана станет роковым для Евросоюза

  

Авторы статей сомневаются, что Турция положительным образом может повлиять на стабилизацию ситуации с беженцами в ЕС. Некоторые эксперты говорят о том, что европейские лидеры должны отказаться от завтрашней встречи с президентом Турции Рэджепом Эрдоганом, на которой будут обсуждаться пути взаимодействия для выхода из кризисной ситуации, которая сложилась в Европе вследствие огромного наплыва мигрантов из ближневосточных и североафриканских стран.
 
Некоторые западные издания недоумевают, в чем причина такой симпатии, которую демонстрирует в отношении главы Турции немецкий канцлер Ангела Меркель. Журналисты пишут, что, по их мнению, сотрудничество с турецким правительством лишь усугубит положение стран Евросоюза в этом вопросе, но как именно это может произойти, не сообщают. 


Сергей Малахов

Новости по теме

На митинге в Анкаре Эрдогана обвинили в пособничестве ИГИЛ
На митинге в Анкаре Эрдогана обвинили в пособничестве ИГИЛ

Известно, что на митинге, который походит в Анкаре, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обвинили в пособничестве ИГИЛ. После инцидента с российским Су-24

Меркель осуждает планы Великобритании урезающие права мигрантов
Меркель осуждает планы Великобритании урезающие права мигрантов

Канцлер Германии Ангела Меркель резко осудила попытку премьер-министра Дэвида Кэмерона ужесточить перемещение мигрантов в пределах территории Евросоюза.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив