18+

| | Самолетам «Руслан» придадут российскую тягу

Самолетам «Руслан» придадут российскую тягу

Сб, 28 ноября 2015 12:16:48
Стало известно о том, что одним из самых больших в мире военно-транспортным самолетам Ан-124 «Руслан» поменяют двигатели. Сообщается, что украинские агрегаты Д-18Т будут заменены на российские к 2019 году.
 

 

По имеющимся данным, в качестве основного варианта рассматриваются двигатели НК-32 серии 2. Ранее он создавался для стратегического бомбардировщика Ту-160. Отметим, что преимуществом такого агрегата является уникальная турбина, которая способна выдерживать высокотемпературные режимы в течение длительного периода времени. Кроме того, двигатель имеет максимальную взлетную тягу в 24 тонны.
 
Разработка турбин осуществляется на ОАО «Кузнецов». Как сообщил Антон Шацкий, заместитель генерального конструктора предприятия, несмотря на то, что существуют технологические сложности и установлены сжатые сроки, задачу вполне можно решить.
 
Добавим, что Ан-124 был создан в ОКБ им. Антонова. Данные воздушные судна с 1984 по 2004 год выпускал ульяновский авиазавод. На сегодняшний день на вооружении ВКС состоят 26 «Русланов».



Анжелика Киселева

Новости по теме

РФ просит Лондон разъяснить сообщения о возможных ударах по самолетам
РФ просит Лондон разъяснить сообщения о возможных ударах по самолетам

Посольство России сделало запрос в МИД Великобритании по поводу разъяснения ситуации с публикацией в прессе сведений о том, что королевским ВВС разрешено

Российские специалисты разработали двигатель для воздушно-космического самолета
Российские специалисты разработали двигатель для воздушно-космического самолета

Как сообщают представители Военной академии РВСН им. Петра Великого, российским специалистам из их филиала в Серпухово удалось разработать двигатель,

Комментарии

  1. Они его сверхзвуковым чтоли хотят сделать?

  2. Цитата: Юрий
    Они его сверхзвуковым чтоли хотят сделать?

    нет, терпеливым)

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив