18+

| | Отдых в Крыму: Коктебель или все-таки Ялта?

Отдых в Крыму: Коктебель или все-таки Ялта?

Сб, 28 ноября 2015 09:54:06

Россия – огромное государство со своими культурными и историческими ценностями. Многим известно о климатических особенностях этой страны: суровые зимы, непродолжительный летний период. Но это совсем не означает, что на пляжный отдых и ласковое солнышко россияне могут рассчитывать лишь за границей. Все это, даже с лихвой, предоставляет им Крымский полуостров. Излюбленными местами отдыха туристов являются города Ялта и Коктебель.

 

Ялта: ключевые особенности курорта

 

Этот город многие называют «жемчужиной» южной части Крымского полуострова. Он расположен на такой же географической широте, как знаменитые итальянские курорты Равенна и Генуя. Это оказывает заметное влияние на климатические особенности Ялты: общее количество солнечных дней достигает рекордной для России отметки – 270-275 в год.

 

Туристы ценят летний отдых в Ялте за отсутствие изнуряющего зноя и ветров. Высокие Крымские горы и морские бризы делают пребывание на этом курорте максимально комфортным не только в теплые сезоны, но и зимой. Даже в самый холодный месяц, февраль, температура в городе не опускается ниже +4 °C. Устойчивый снежный покров для региона – явление крайне редкое, смена сезонов чаще всего сопровождается кратковременными дождями.

 

Начинается курортный сезон в Ялте с первых чисел мая. Средняя температура в летние месяца составляет 24 °C. Летний отдых в этом городе у туристов ассоциируется с благоустроенными чистыми пляжами, синим морем, увлекательными экскурсиями и ночными развлечениями в многочисленных клубах и ресторанах. Осенью и весной люди приезжают сюда на оздоровление: пансионаты и санатории специализируются на лечении суставов, дыхательной и нервной систем. Зима – идеальное время для катания на лыжах в горах региона.

 

Коктебель: отдых в долине голубых вершин

 

В переводе с тюркского языка Коктебель означает «Край голубых вершин». Этот небольшой курортный поселок располагается у подножия древнего потухшего вулкана, и в утренние часы всегда окутан легкой синеватой дымкой. Местная природа по-настоящему прекрасная в своем первозданном величии.

 

Летний отдых в Коктебеле — это идеальный вариант для семейного путешествия: http://hochu-na-yuga.ru/krym/koktebel/. Здесь, в отличие от Ялты, атмосфера более спокойная и расслабленная. Пляжная зона небольшая, но благоустроенная и всегда чистая.

 

На летний период выпадает большое количество солнечных дней, но за счет свежих морских бризов и сухости воздуха жара практически не ощущается. Более 40 лет назад отечественными медиками было констатировано, что данный климат идеально подходит для оздоровления детского организма. В поселке находится сразу несколько лагерей, где ежегодно отдыхают тысячи школьников.

 

Курортный сезон в Коктебеле начинается в первых числах мая, самые жаркие месяца – июль и август. Сентябрь-октябрь в поселке знаменуется культурными мероприятиями – музыкальными и литературными фестивалями.





Новости по теме

Иностранные туроператоры снижают стоимость летних путевок для россиян
Иностранные туроператоры снижают стоимость летних путевок для россиян

Российские туристы смогут отдохнуть летом за границей на 20% дешевле. Наиболее доступными станут курорты Черногории и Болгарии. Билеты на Балканский полуостров

Сообщение о минировании гостиницы в Ялте оказалось ложным
Сообщение о минировании гостиницы в Ялте оказалось ложным

Сообщение о минировании гостинцы в Крыму «Ялта-интурист» оказалось ложным. Люди возвращаются в номера.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив