18+

| | Яценюк: Запасов угля не хватит на зиму

Яценюк: Запасов угля не хватит на зиму

Пт, 27 ноября 2015 18:08:52
Арсений Яценюк, занимающий пост премьер-министра Украины, заявил, что запасов угля, имеющихся в государстве, не хватит даже на зиму. По его словам, необходимо начать разработку плана мер, чтобы решить данную проблему.
 

Яценюк: Запасов угля не хватит на зиму

 

Глава украинского Кабмина добавил, что об этом он предупреждал ещё три месяца назад. Чтобы избежать веерных отключений электричества, и нужен антикризисный план.
 
Ранее Владимир Демчишин, руководитель Минэнерго Украины, заявлял, что страна располагает запасами угля только на месяц. По его словам, поставки ресурса с территории Донбасса и России ограничены. 
 
Отметим, что на текущей неделе ДНР прекратила поставлять уголь на Украину. Власти республики заявили, что не возобновит процесс, пока не будет восстановлено энергоснабжение Крыма.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Яценюк: Запасов угля на энергостанциях осталось на 5-7 дней
Яценюк: Запасов угля на энергостанциях осталось на 5-7 дней

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, на состоявшемся заседании кризисного энергетического штаба предупредил чиновников о недопущении срыва обеспечения

Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки
Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки

Украина закупила в ЮАР миллион тонн угля. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив