18+

| | В Минтрансе опровергли информацию о переговорах об отсрочке платежей для большегрузов

В Минтрансе опровергли информацию о переговорах об отсрочке платежей для большегрузов

Пт, 27 ноября 2015 05:00:18
Минтранс опроверг информацию о возможности введения временного моратория на взимание платы с большегрузов за использование федеральных трасс при помощью системы "Платон". Об этом прессе сообщил официальный представитель ведомства.
 

В Минтрансе опровергли информацию о переговорах об отсрочке платежей для большегрузов

 

Ранее в отечественных СМИ появлялась информация о том, что Росавтодор ведет переговоры, которые сделают возможным введение продолжительной отсрочки обязательных платежей, взимаемых с крупных грузовых автомобилей за передвижение по федеральной трассе. Однако представители ведомства пояснили, что диалог с ритейлерами имел место быть, но в нем обсуждались исключительно проблемы, с которыми довелось столкнуться в начале запуска системы "Платон". Стороны пришли к общему знаменателю и приняли решение о создании специальной комиссии, которая в последствии будет наблюдать за функционированием системы и прилагать усилия для улучшения качества ее работы. Кроме того, как недавно сообщили в Министерстве транспорта, "Платон" успешно запущен и до настоящего времени исправно работает. Пользователям же и так пошли на огромные уступки, снизив сумму штрафа за неоплаченный проезд грузовых авто всего до 5 тысяч рублей.
 
Стоит напомнить, что система "Платон" была официально запущена в середине текущего месяца. Она предполагает взимание платы с фур, чей вес превышает отметку в 12 тонн. За один километр пути придется заплатить 1,53 рубля, а со следующего года больше 3-х рублей. Деньги будут перенаправляться в дорожный фонд, как компенсация за разрушенный асфальт.


Лиза Морская

Новости по теме

За 5 дней работы через систему «Платон» собрали 191 млн рублей
За 5 дней работы через систему «Платон» собрали 191 млн рублей

При помощи госсистемы сбора оплаты с грузовых транспортных средств "Платон" в федеральный фонд удалось перечислить 191 млн. рублей. Информацию об этом

Ритейлеры оценили убытки после введения сбора для большегрузов
Ритейлеры оценили убытки после введения сбора для большегрузов

Недавно власти РФ ввели новый законопроект системы платы для большегрузов. Через несколько дней после начала действия нововведения ритейлеры сообщили о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив