18+

| | Ученые обнаружили новое соединение для лечения меланомы

Ученые обнаружили новое соединение для лечения меланомы

Пт, 27 ноября 2015 11:34:23
Известно, что американскими учеными было обнаружено новое соединение, которое в перспективе может использоваться для лечения меланомы и других заболеваний кожи, являющихся стойкими и не реагирующих на традиционные методы лечения. Оно получило название SBI-756.

 

Ученые обнаружили новое соединение для лечения меланомы

 

По имеющимся данным, соединение нацелено на определенный молекулярный аппарат, известный в науке как комплекс инициации трансляции. В раковых клетках его работа может нарушаться, создавая дополнительный белок, благодаря чему и увеличивается рост опухолей.

В процессе исследовании ученые установили, что SBI-756 способно нарушать функционирование комплекса и подавлять увеличение раковых клеток. Данный факт делает его перспективным для использования в терапии. Наиболее главным вопросом ограничения эффективности современных методов лечения меланомы, является устойчивость опухолей к лечению. Комбинированная терапия может оказать воздействие на заболевания с разных сторон, что приведет к положительному результату.
 
Ранее сообщалось, что своевременному выявлению рака кожи поможет гаджет. На него нужно установить приложение SkinVision, которое по фотографии определит риск развития меланомы с точностью в  83%.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Золото может помочь в лечении раковых опухолей
Золото может помочь в лечении раковых опухолей

Ученые из Австралии провели эксперимент и совершили открытие: золото способно распознавать и уничтожать раковые опухоли. Новое средство обладает высокой

В России разработали новое лекарство для лечения меланомы
В России разработали новое лекарство для лечения меланомы

Российские ученые разработали новое лекарство для лечения меланомы, которая является одним из наиболее страшных видов онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив