18+

| | Ученые назвали бородатых мужчин агрессивными сексистами

Ученые назвали бородатых мужчин агрессивными сексистами

Пт, 27 ноября 2015 15:30:31
Австралийские ученые по результатам исследования сделали вывод, что мужчины с бородой могут быть агрессивными сексистами. Несмотря на то, что последнее время в мире растительность на лице является модной, это может принести человеку массу проблем, сообщает INDEPENDENT.
 

Ученые назвали бородатых мужчин агрессивными сексистами

 

В новом эксперименте австралийских экспертов приняли участие 500 мужчина в возрасте от 18 до 72 лет. Все участники исследования имели различную растительность на лице: от бритых до бородатых. В процессе работы ученые узнавали у каждого добровольца различные факты о нем. В основном их интересовало, как человек относиться к женщинам. Выяснилось, что мужчины с бородой более привержены к сексизму.
 
Они более неуважительно относятся к женщинам, так как считают, что за счет своей бороды они должны показывать свое превосходство. Добровольцы, которые предпочитали сбривать щетину, относились к представительницам прекрасного пола с уважением. Они ухаживали за женщинами, открывали перед ними дверь и делали комплименты, в то время как за бородачами таких поступков не наблюдалось. Специалисты считают, что любители бороды таким способом пытаются скрыть свои слабые стороны и доказать свое мужество.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Ученые: Мужчины с бородой изменяют женщинам и воруют
Ученые: Мужчины с бородой изменяют женщинам и воруют

Ученые провели очередное исследование на тему, каким образом борода влияет на поведении мужчин. Его результаты показали, что представители сильного пола,

Ученые: Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам
Ученые: Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам

Калифорнийские исследователи установили, что высококалорийная еда причиняет мужчинам гораздо больший вред, чем представительницам прекрасного пола.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив