18+

| | Ученые нашли к геккона ген, отвечающий за отрастание хвоста

Ученые нашли к геккона ген, отвечающий за отрастание хвоста

Пт, 27 ноября 2015 12:05:59
Японские биологи сообщили о том, что им удалось выделить у геккона ген, который отвечает за отрастание хвоста. За счет исследований в данном направлении специалисты намерены продвинуться в направлении изучения процесса регенерации.
 

Ученые нашли к геккона ген, отвечающий за отрастание хвоста

 

На днях научное издание Nature Communicatins опубликовало результаты исследований, проведенных под руководством профессора Гу Сяосуна из Наньтунского университета, расположенного в провинции Цзянсу. Сообщается о том, что специалистам удалось выделить у местного вида геккона Шлегеля, ген, который отвечает за регенерацию хвоста ящера. Следует отметить, что сложность заключается в наличии у существа 22 487 генов.
 
По словам Гу Сяосуна, это позволит им продвинуться в направлении изучения процесса регенерации. В тоже время он подчеркнул, что не менее важной целью, выбранной ими, является выделение гена, отвечающего за ползание геккона Шлегеля по стенам. Они продолжают работу по изучению клеток ящера, чтобы найти звено цепи, отвечающее за формирование на его стопах специальных щетинок.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые создали миниатюрных сверхсильных роботов-бурлаков
Ученые создали миниатюрных сверхсильных роботов-бурлаков

Ученым-инженерам из Стенфордского университета, расположенного в Калифорнии, удалось создать сверхсильных роботов-бурлаков. При данных качествах, они являются

Белка-пожирательница оленей оказалась рекордсменкой по размеру хвоста
Белка-пожирательница оленей оказалась рекордсменкой по размеру хвоста

Учёные-экологи из Индонезии провели несколько исследований и открыли новые факты из жизни кистеухой белки, одного из редких видов животных. Как оказалось,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив