18+

| | Ученые: Курение каннабинола разрушает клетки мозга

Ученые: Курение каннабинола разрушает клетки мозга

Пт, 27 ноября 2015 15:18:03
Британские ученые узнали, что частое курение каннабиса может стать причиной повреждения головного мозга человека. В новом исследовании специалисты обнаружили новый вид растения, который сильнее других влияет на орган, постепенно разрушая его, сообщает INDEPENDENT.
 

Ученые: Курение каннабинола разрушает клетки мозга

 

Результатом употребления этого вещества могут стать психические заболевания, а также появление галлюцинаций и замедления активности мозга. Британские ученые выявили, что даже малые дозы каннабинола оказывают негативное влияние, но злоупотребление этим веществом может стать причиной плачевных последствий.
 
Именно курение каннабинола влияет на структуру белого вещества волокон, несмотря на то, есть ли у человека психические расстройства. В исследовании специалистов приняли участие 56 добровольцев, которые жаловались на проблемы ос здоровьем. Эксперты изучили мозолистые тела всех пациентов и пришли к выводу, что именно курение каннабиса оказывает негативное влияние на мозг.
 
Ранее ученые заявляли, что марихуана может помочь в борьбе с раком. Вещество, содержащиеся в растении, убивает клетки рака в организме у лабораторных мышей. На данный момент специалисты разрабатывают новую методику, чтобы применить ее на человеке.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Каннабис может стать лекарством от раковых опухолей
Ученые: Каннабис может стать лекарством от раковых опухолей

Специалисты из Израиля изучают влияние каннабиса на развитие раковых клеток. Они считают, что марихуана может замедлить развитие данного заболевания.

Ученые: Курение по-разному влияет на мозг женщин и мужчин
Ученые: Курение по-разному влияет на мозг женщин и мужчин

Специалисты установили, что курение по-разному влияет на мозг женщин и мужчин. Результаты эксперимента были размещены в научном журнале.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив