18+

| | Сирийский министр: Cу-24 сбили из-за нефтяных интересов сына президента Турции

Сирийский министр: Cу-24 сбили из-за нефтяных интересов сына президента Турции

Пт, 27 ноября 2015 11:34:06
Российский Су-24 сбили из-за нефтяных интересов сына Реджепа Тайипа Эндрогана, президента Турции.  Такими сведениями с журналистами поделился Омран Аз-Зоуби, министр информации Сирии.
 

Сирийский министр: Cу-24 сбили из-за нефтяных интересов сына президента Турции

 

Как рассказал глава ведомства САР, в стране оценивают атаку на Су-24 как акт месте за уничтожение силами российских ВКС сотен нефтевозов, владельцами которых являются террористы запрещенной в РФ группировки «Исламское государство. По его словам, они поставляли «черное золото» на предприятия сына турецкого президента и официальный Дамаск воспринимает данные сведения как доказанный факт.

Сообщается, что Турция начала сильно нервничать, когда РФ ликвидировала более 500 грузовиков с топливом. Это сильно отразилось на предприятиях Эрдогана-младшего.
 
Напомним, что Су-24 был сбит 24 ноября. Как заявил президент Турции, Анкара не заинтересована в развитии конфликта. Кроме этого, Эрдоган отказался принести извинения своему российскому коллеге Владимиру Путину за инцидент. Последний, в свою очередь, заявил, что происшествие существенно отразиться на отношениях между странами.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Бесстрашная куропатка атаковала голову президента Турции
Бесстрашная куропатка атаковала голову президента Турции

Во время торжественной церемонии открытия мечети в Турции птица атаковала президента Реджепа Эрдогана. Об этом сообщили местные СМИ. Отмечается, что

В Турции вооруженные люди вломились в штаб-квартиру партии Эрдогана
В Турции вооруженные люди вломились в штаб-квартиру партии Эрдогана

В штаб-квартиру партии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вломились вооруженные люди. В связи с этим здание оцеплено полицией, сообщают местные СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив