18+

| | Ростуризм: В 2016 году уровень выездного туризма сократится на 40%

Ростуризм: В 2016 году уровень выездного туризма сократится на 40%

Пт, 27 ноября 2015 04:00:52
В 2016 году количество российских туристов, выезжающих на отдых заграницу, сократится на 40%. С таким заявлением накануне выступил Олег Сафонов, возглавляющий Федеральное агентство по туризму РФ.
 

Ростуризм: В 2016 году уровень выездного туризма сократится на 40%

 

Сафонов пояснил, что судить о том, насколько снизится уровень выездного туризма можно будет по результатам текущего 2015, поскольку в грядущем 2016 ситуация кардинально не изменится. Уже сейчас известно, что внутренний туризм подскочил вверх на 30%, также на 16% увеличилось и количество въездного туристического потока. Основной причиной сокращения количества граждан, отправляющихся за рубеж, стала отмена авиационного сообщения РФ с Египтом. Влияние окажет также нынешняя ситуация в Европе, и инцидент с Турцией, который может закончится временным закрытием воздушного пространства между государствами.
 
В то же время министр отметил, что сокращение уровня выездного туризма не должно каким-либо образом волновать федеральный орган, поэтому поддержку агентствам, которые продают туры на курорты, Ростуризм оказывать не будет. Это всего-лишь значит, что властям нужно уделить внимание созданию инфраструктур, которые избавят граждан России от необходимости отправляться на отдых заграницу, поскольку все необходимое будет иметься и в РФ. "Деньги, заработанные в России, останутся в России", заявил Сафонов.


Лиза Морская

Новости по теме

Туризм в России набирает обороты
Туризм в России набирает обороты

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил о значительном улучшении туристических показателей в России. Последние изменения в экономике страны заставляют россиян

Ростуризм: Крым в этом году сравняется с Турцией по числу российских туристов
Ростуризм: Крым в этом году сравняется с Турцией по числу российских туристов

Ростуризм сообщает, что в этом году Крым посетят около трех миллионов российских туристов. Этот уровень можно сравнить с Турцией по числу отдыхающих.

Комментарии

  1. Ростуризм посредники не имеющие свои отели и сети за рубежом, вместо того что бы вкладывать миллиарды в сети отелей в дружественных странах Бразилия Куба Вьетнам Индия, они умудряются даже внутри РФ снимать только пенки не строя инфроструктуру инклюзив и досуга на Балтике и на Чёрном море про Камчатку Байкал вообще тишина умеют только требовать компенсации не строя и не вкладываясь гнать оттуда нужно такой менеджмент подальше .....

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив