18+

| | Разработан электрический чип, способный быстро удалять наночастицы из крови

Разработан электрический чип, способный быстро удалять наночастицы из крови

Пт, 27 ноября 2015 09:54:04
Известно, что ученым удалось разработать электрический чип, который способен быстро удалять из крови наночастицы. Исследование проводились на базе Университета Калифорнии, Сан-Диего, США.

 

Разработан электрический чип, способный  быстро удалять наночастицы из крови

 

Наночастицами называют маленькие объекты, толщина которых в 1000 раз меньше, чем волос человека. Они часто находят применение в медицине, например, служат транспортным средством для доставки лекарств в организм человека. Ученые сообщают, что новый инструмент можно использовать, чтобы узнать, совместим ли анализ крови с наночастицами при доставке медикаментов.

Электрический чип был протестирован на примере удаления наночастиц из плазмы. Как говорят авторы исследования, существующие методы являются громоздкими и отнимают огромное количество времени. В ходе проведения научной работы специалисты наблюдали за тем, как наночастицы самостоятельно удалялись в течение 7-ми минут. Отметим, что чип работает даже, несмотря на то, что в плазме крови содержится много соли. Технология может найти применение в медицине, экологии, а также промышленности, где существует необходимость в удалении наночастиц из жидкостей.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Пузырьки углекислого газа станут применять для доставки лекарств внутри организма
Пузырьки углекислого газа станут применять для доставки лекарств внутри организма

Известно, что специалисты, работающие на базе Университета Британской Колумбии, нашли действенный способ, чтобы останавливать сложные внутренние кровотечения.

Российские ученые «научили» наночастицы лечить тяжёлые болезни
Российские ученые «научили» наночастицы лечить тяжёлые болезни

Группа российских учёных предложила метод лечения тяжёлых заболеваний путём доставки к поражённым болезнью клеткам необходимых веществ, доставляемых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив