18+

| | МИД Турции надеется восстановить отношения с Россией после сбитого Су-24

МИД Турции надеется восстановить отношения с Россией после сбитого Су-24

Пт, 27 ноября 2015 09:26:51
Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, уверен, что отношения страны с Россией способны нормализоваться после случая со сбитым Су-24. Президент Владимир Путин рассказал, что российский бомбардировщик был атакован ракетой типа "воздух-воздух", которую выпустил турецкий F-16.

МИД Турции надеется восстановить отношения с Россией после сбитого Су-24

 

Падение самолета произошло в Сирии на удалении 4-х километров от турецкой границы. Глава РФ назвал этот поступок "ударом в спину", нанесенный пособниками террористов.

"После того, как произошел этот огорчительный для нас всех инцидент, взаимоотношения Турции и России вновь возвратятся в привычное русло. Дипломатия победит. После того, как случились серьезные авиаинциденты в первых числах октября, мы избрали курс дипломатии, теперь это также остается нашим желанием. При телефонной беседе с моим коллегой из России, нам удалось прийти к предварительному соглашению. На конференции руководителей МИД государств-участниц ОБСЕ мы сможем встретиться. Президенты обеих стран также получат возможность встретиться. Основное сейчас — победа здравомыслия", — рассказал Чавушоглу во время пресс-конференции.

Он прибавил, что РФ для Турции — не обычный сосед, между странами сегодня существуют специальные экономические и политические отношения. Чавушоглу подчеркнул, что, невзирая на отношение Турции к ситуации с Крымом, она не стала присоединяться к антироссийским санкциям. Анкара надеется, что данный неприятный инцидент не повлечет нарушение добрых отношений Турции и России, выделил министр.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

МИД Турции заявил о готовящейся встрече с Сергеем Лавровым
МИД Турции заявил о готовящейся встрече с Сергеем Лавровым

Мевлют Чавушоглу, глава МИТД Турции, официально заявил о готовящейся встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом журналистам рассказал Танжу

Владимир Путин назвал Турцию пособницей террористов
Владимир Путин назвал Турцию пособницей террористов

Владимир Путин, глава Российской Федерации, назвал Турцию пособницей террористов ИГ, о чем сообщает «ЛайфНьюз». Так президент прокомментировал инцидент с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив