18+

| | Госдума пропишет в законопроекте вторую индексацию пенсий на 2016 год

Госдума пропишет в законопроекте вторую индексацию пенсий на 2016 год

Пт, 27 ноября 2015 08:21:35
Департамент при Госдуме по соцполитике и труду выступил с рекомендацией, адресованной нижней палате парламента. Работники комитета предложили во втором чтении по вопросу индексации установленных пенсий на 2016-й год прописать вторую индексацию, которая будет основываться на результатах первых 6 месяцев и конкретного положения в экономике.

Госдума пропишет в законопроекте вторую индексацию пенсий на 2016 год

 

"На второе чтение у нас намечены нормы касательно безусловного проведения 2-ой индексации", — рассказала журналистам Ольга Баталина, руководитель комитета.

До этого в Госдуме на первом чтении был утвержден правительственный законопроект, предусматривающий рост пенсий на 1 февраля 2016-го в размере 4%. Предполагалось, что на конец первого полугодия индексация может быть проведена повторно. Теперь же представители комитета предлагают сделать повторную индексацию обязательной. Объемы и сроки могут быть дополнительно определены новым законом.

"Мы не намерены скрывать, что на сегодня в качестве целевого ориентира по второй индексации выступает доведение суммарного коэффициента индексации до уровня функционирующего федерального закона, иначе говоря, до размера фактической инфляции за 2015-й год. Однако конкретный размер будет зависеть исключительно от экономической ситуации, которая будет зафиксирована на конец первого полугодия", — уточнила Баталина.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Медведев одобрил инициативу провести двойную индексацию пенсий в 2016-м году
Медведев одобрил инициативу провести двойную индексацию пенсий в 2016-м году

Дмитрий Медведев в ходе общения с прессой сообщил, что идея провести двухэтапную индексацию пенсий в следующем году нашла отклик в сердцах "единороссов" и

Голодец: Соцблок намерен отстаивать индексацию пенсий в полном размере
Голодец: Соцблок намерен отстаивать индексацию пенсий в полном размере

Ольга Голодец, занимающая должность вице-премьера РФ по вопросам соцполитики, накануне заявила, что намерена отстаивать индексацию пенсий в полном размере.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив