18+

| | Франция назвала условия сотрудничества с войсками армией Сирии

Франция назвала условия сотрудничества с войсками армией Сирии

Пт, 27 ноября 2015 19:07:04
В правительстве Франции рассказали, что не исключают в будущем сотрудничества с военными силами Сирийской Арабской Республики. Об этом рассказал Лоран Фабиус, глава МИД Франции, во время общения с журналистами, указав при этом обязательные условия для налаживания такого взаимодействия.

Франция назвала условия сотрудничества с войсками армией Сирии

 

Основным среди них является осуществление политического перехода власти в ближневосточном государстве. "Сотрудничество всех военных сил Сирии, включая и сирийскую армию, в сражении против ИГ (запрещена на территории РФ – ред.), конечно, весьма желаемо, однако, как уже сообщалось, такое развитие событий возможно допустить исключительно в рамках присутствия надежного политического смещения власти. На сегодня это именно та цель, которую мы видим приоритетной", — рассказал Фабиус в коммюнике от МИД Франции.

Напомним, утром в понедельник глава дипломатического ведомства Франции в радиоэфире сделал заявление о необходимости серьезного усиления наземной части войск для эффективной борьбы против террористической группировкой в Сирии. Сводные силы Свободной сирийской армии, правительственные войска и курды вполне способны справиться с данной задачей.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Глава МИД Франции Лоран Фабиус впервые за 12 лет посетит Иран
Глава МИД Франции Лоран Фабиус впервые за 12 лет посетит Иран

Лоран Фабиус, глава МИД Франции, впервые за 12 лет посетит Иран. Во время своего дипломатического визита представители обеих стран планируют обсудить

Франция назвала условия смягчения экономических санкций против РФ
Франция назвала условия смягчения экономических санкций против РФ

Лоран Фабиус, глава внешнеполитического ведомства Франции, назвал условия смягчения экономических санкций против РФ. Последняя должна четко выполнять минские

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив