18+

| | В 2016 году коммунальные тарифы в Москве вырастут на 7,5%

В 2016 году коммунальные тарифы в Москве вырастут на 7,5%

Чт, 26 ноября 2015 01:00:18
Действующий мэр Москвы Сергей Собянин накануне подписал документ, устанавливающий новые тарифы на ЖКХ, которые вступят в силу уже в следующем году. Согласно утвержденным изменениям с 1 июля грядущего 2016 цена на коммунальные услуги для москвичей вырастет на 7,5%.
 

В 2016 году коммунальные тарифы в Москве вырастут на 7,5%

 

Как сообщил Собянин, повышение "коммуналки" является неизбежным явлением. Уже с первого числа июля 2016 года тарифы возрастут на 7,5%. Но Собянин добавил, что это предельный индекс, а следовательно выше него цены для жителей столицы не поднимутся. Не обойдется и без инфляции, которая в этом году превысила отметку в 16%. Если говорить о текущем 2015, то летом также происходило повышение цен на электроэнергию, воду и газ, что в общем показателе составило порядка 10%. При этом в правительстве обещают, что повышение цен для жителей всей России не будет существенным, а стоимость пользования отоплением и вовсе останется на уровне текущего года.
 
Между тем, недавно в Министерстве строительства РФ предоставили отчет с результатами задолженности россиян по оплате "коммуналки". Общая сумма коммунального долга превысила 250 миллиардов рублей. Причиной этому послужило достаточно резкое повышение цен на ряд потребляемых продуктов, а также отказ от оплаты обязательного взноса на капитальный ремонт.


Лиза Морская

Новости по теме

В 2016 году в регионах России вырастут тарифы на услуги ЖКХ
В 2016 году в регионах России вырастут тарифы на услуги ЖКХ

Кабинет министров России утвердил индексы изменения тарифов на комуслуги на 2016 год. Теперь определен предел, выше которого региональные власти не могут

В 2015 году тарифы на услуги ЖКХ в Москве поднимутся максимум на 10%
В 2015 году тарифы на услуги ЖКХ в Москве поднимутся максимум на 10%

Пресс-центр горсовета Москвы, в 2015 году оплата за ЖКУ в столице вырастет не более чем на 10%. Соответствующее распоряжение издал столичный градоначальник

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив