18+

| | СМИ: Правительство РФ отменило российско-турецкий саммит в Петербурге

СМИ: Правительство РФ отменило российско-турецкий саммит в Петербурге

Чт, 26 ноября 2015 07:59:20
Правительство РФ решило окончательно отменить предстоящий российско-турецкий саммит, который был намечен ближе к середине декабря в отечественном Санкт-Петербурге. Сообщение об этом совсем недавно появилось на страницах одного из местных изданий.
 

СМИ: Правительство РФ отменило российско-турецкий саммит в Петербурге

 

Саммит по обсуждению вопросов межгосударственного сотрудничества между российской и турецкой стороной планировался уже на 15 декабря. О нем лидеры стран договорились еще в рамках собрания G20, которое не так давно состоялось в Анталье. Информация о том, что грядущий саммит все же в итоге может быть полностью отменен появилась еще в минувший вторник, когда Дмитрий Песков, представляющий главу РФ, заявил, что в Москве рассмотрят ряд вопросов в отношении Турции, также будет решаться и возможность последующей российско-турецкой встречи на просторах Северной столицы. Позднее на страницах местного издания, ссылающегося на свои источники на просторах Кремля, появилось уведомление о том, что руководство страны решило полностью отменить встречу. Впрочем, до настоящего момента официального подтверждения полученных данных пока не было.
 
Напомним, что обострение взаимоотношений между Турцией и РФ связано с недавним неприятным инцидентом, произошедшим в небе над Сирией. Турецкая сторона сбила воздушный транспорт марки Су-24, который принадлежал российским войскам. В результате главный пилот судна был расстрелян в воздухе, а штурмана удалось спасти в ходе спецоперации.


Лиза Морская

Новости по теме

Саммит G7: итоговое коммюнике согласовано
Саммит G7: итоговое коммюнике согласовано

В Германии закончился саммит представителей стран Евросоюза, который проходил два дня. По итогам встречи стало известно, что власти согласовали итоговое

СМИ: Канцлер ФРГ Ангела Меркель не пригласит Путина на саммит G7
СМИ: Канцлер ФРГ Ангела Меркель не пригласит Путина на саммит G7

По сообщению ряда западных СМИ, действующий канцлер Германии Ангела Меркель не собирается официально ангажировать главу Российской Федерации Владимира Путина

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив