18+

| | Россия готова приостановить строительство Турецкого потока

Россия готова приостановить строительство Турецкого потока

Чт, 26 ноября 2015 17:27:40
Правительство РФ готово приостановить строительство Турецкого потока и запретить авиасообщение между Россией и Турцией. Об этом во время своего недавнего выступления заявил Алексей Улюкаев, занимающий должность министра экономического развития российского государства.
 

Россия готова приостановить строительство Турецкого потока

 

Москва готова на официальной основе "заморозить" строительство Турецкого потока. Об этом Улюкаев заявил во время беседы с прессой. Также приостановка строительства коснется и АЭС "Аккую", поскольку эти структуры подпадают под закон РФ и могут являться частью экономических ограничений. Министр отметил, что уже в течение нескольких ближайших дней, по поручению Дмитрия Медведева, соответствующие структуры займутся разработкой нормативного акта, который будет включать ряд мер против Турции. Помимо экономической сферы, изменения коснутся инвестиционного взаимодействия с турецкой стороной, торговых проектов, которые находились в процессе разработки, и даже сотрудничества в научно-технологической сфере.
 
Также Улюкаев добавил, что ответ Турции может включать в себя и запрет на авиасообщение с восточным государством. При этом речь идет не только о пассажирских рейсах, но и о чартерных полетах. Ранее со схожим заявлением выступил и Дмитрий Медведев. Он заявил, что меры будут введены не до определенного числа, а до того момента, пока РФ и Турция не смогут наладить усложнившиеся отношения.


Лиза Морская

Новости по теме

«Газпром»: Сдвигаются сроки запуска первой нитки «Турецкого потока»
«Газпром»: Сдвигаются сроки запуска первой нитки «Турецкого потока»

Александр Медведев, зампреда правления отечественного монополиста «Газпром», заявил, что сроки запуска первой нитки проекта «Турецкий поток» сдвигаются.

Миллер оценил строительство греческого отвода
Миллер оценил строительство греческого отвода "Турецкого потока" в 2 млрд евро

Греция и Россия планируют подписать договор на строительство газопровода. На данный проект выделят 2 млрд. евро.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив