18+

| | Песков: Россия не намерена вводить санкции против Турции

Песков: Россия не намерена вводить санкции против Турции

Чт, 26 ноября 2015 12:44:01
Российское государство не планирует в ближайшее время вводить какие-либо санкционные ограничения в отношении Турции. С таким заявлением накануне выступил Дмитрий Песков, давая комментарии появившейся напряженности в отношениях двух стран после происшествия с Су-24.
 

Песков: Россия не намерена вводить санкции против Турции

 

Песков пояснил, что в настоящее время российская сторона не собирается отвечать на сбитый Турцией бомбардировщик какими-либо санкционными ограничениями или торговым эмбарго. Но при этом турецкому государству несомненно придется столкнуться с неизбежными последствиями, которые станут реакцией на военную агрессию в отношении боевого воздушного судна. Напряженность в отношениях коснется ряда сфер, в том числе и политической. Так совсем недавно стало известно о том, что отечественное правительство после обсуждения приняло решение об отмене совместного саммита, который был назначен на середину следующего месяца в Северной столице РФ.
 
Ранее Дмитрий Медведев решительно заявил о том, что турецкая сторона потеряла доверие российских коллег. В связи с этим будет пересмотрен вопрос о взаимодействии во множестве проектов, которые связывали Россию и Турцию. Это может коснуться и Турецкого потока, который планировалось проложить уже в ближайшее время. Бойкот Турции объявили ряд предприятий и даже некоторые известные представители отечественного шоу-бизнеса.


Лиза Морская

Новости по теме

Дмитрий Песков прокомментировал слова Эрдогана относительно сбитого Су-24
Дмитрий Песков прокомментировал слова Эрдогана относительно сбитого Су-24

Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря главы РФ, дал комментарии относительно выступления президента Турции Тайипа Эрдогана, касающееся сбитого

Россия ответит Турции за сбитый Су-24
Россия ответит Турции за сбитый Су-24

Российская сторона в ближайшие дни предпримет ряд мер для ответа на агрессивные действия с боку Турции, сбившей Су-24. С таким заявлением недавно выступил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив