18+

| | Переброска российских комплексов С-400 в Сирию напугала США

Переброска российских комплексов С-400 в Сирию напугала США

Чт, 26 ноября 2015 11:09:35
Военные силы Соединенных Штатов крайне обеспокоены тем фактом, что на российские авиационные базы в Сирии перебросили зенитно-ракетный комплекс нового поколения С-400. Информация об этом появилась в зарубежных СМИ, ссылающихся на неназванных американских чиновников.
 

Переброска российских комплексов С-400 в Сирию напугала США

 

Накануне российский представитель Сергей Шойгу в официальной речи заявил, что РФ намерена перекинуть на свою военную базу "Хмеймим", расположенную на территории сирийского государства, крупный ЗРК С-400, который предназначен для поражению целей, размещенных на среднем и дальнем расстоянии. Подобный шаг со стороны РФ стал реакцией на крушение Су-24 от рук турецких военных. У представителей США данное сообщение вызвало серьезную обеспокоенность, поскольку подобного рода установка является довольно мощным оружием и "может нести угрозу для каждого государства", считают анонимные американские чиновники.
 
В то же время другие политические деятели Соединенных Штатов уверены, что перебрасывание С-400 на российскую базу в Сирии никак не повлияет на взаимоотношения антитеррористической коалиции. Чиновники считают, что у России нет причин наводить оружие на США, поскольку американская сторона не собирается препятствовать военным операциям российских коллег, проводимым на территории сирийского государства еще с конца сентября.


Лиза Морская

Новости по теме

Сергей Шойгу: На авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят ЗРС С-400
Сергей Шойгу: На авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят ЗРС С-400

На авиабазу «Хмеймим» в Сирии будет перекинута зенитная ракетная система (ЗРС) С-400. Такое заявление прозвучало сегодня из уст главы Министерства обороны

Посол Сирии опроверг присутствие российских военных в Латакии
Посол Сирии опроверг присутствие российских военных в Латакии

На днях американские власти выступили с обвинением против России, которая якобы участвует в вооружённых конфликтах на территории главного сирийского порта в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив