18+

| | Мужчина нашел в лесу под Новосибирском два мешка с боевыми гранатами

Мужчина нашел в лесу под Новосибирском два мешка с боевыми гранатами

Чт, 26 ноября 2015 11:21:52
28-летний инженер из Томского университета обнаружил в лесу под Новосибирском более ста боевых гарант, лежавших в двух мешках. Свою находку мужчина самостоятельно доставил в полицейское отделение. Об этом проинформировало сетевое издание LifeNews

 

Мужчина нашел в лесу под Новосибирском два мешка с боевыми гранатами


По данным ресурса, мужчина, идя по лесу, наткнулся на мешок из-под сахара и на армейский вещмешок. Пнув один из них, инженер понял, что в они не пустые. Мужчина был ошарашен увиденным, он служил в армии и знает, как выглядит боеприпас для гранатометов. Бдительный гражданин решил не вызывать экстренные службы, а сам отвез опасную находку в полицию. 

Инженер привез боеприпасы в участок по Ленинскому району. Туда оперативно прибыли специалисты из Министерства обороны. Эксперты отметили, что мужчина пошел на большой риск, самостоятельно доставляя гранаты в полицию, ведь любая из них могла детонировать при транспортировке. 

Известно, что мужчина доставил в полицию 143 гранаты АГС-17, ВОГ-17, А-1Х-1, ПГ «Боевые». Некоторые из них уже начали ржаветь. Также в источнике сказано, что за свой поступок гражданин получит вознаграждение в размере до 700 000 рублей. Инженер не знал, что за его действия государство предусматривает такие меры, но он был приятно удивлен. 



Иван Головин

Новости по теме

Под Смоленском 27-летний мужчина заблудился в лесу
Под Смоленском 27-летний мужчина заблудился в лесу

Уже два дня длятся поиски молодого мужчины, который заблудился в лесу под Смоленском.

Убегая из лесу от медведя, мужчина обнаружил труп
Убегая из лесу от медведя, мужчина обнаружил труп

В Южно-Сахалинске мужчина, услышавший шорох в кустах, решил спасаться бегством, так как в той местности водились медведи. Во время передвижения по лесу, на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив