18+

| | Комитет Госдумы требует разрешить КС игнорировать решения ЕСПЧ

Комитет Госдумы требует разрешить КС игнорировать решения ЕСПЧ

Чт, 26 ноября 2015 22:45:42
Сегодня стало известно о том, что члены комитета Госдумы по конституционному законодательству порекомендовали выдать разрешение российскому КС игнорировать решения международных инстанций, таких как Европейский суд по правам человека. Депутаты уже подали соответствующий законопроект, который бы делал решения Конституционного суда РФ более приоритетными на международном уровне.
 

Комитет Госдумы требует разрешить КС игнорировать решения ЕСПЧ

 

Эксперты отмечают, что подобные нововведения в судебной системе государства не являются диковинными. Аналогичные законы не так давно были приняты в Германии, Италии, Великобритании и некоторых других странах, отличающихся прогрессивным мышлением, где решения местных КС считаются более весомыми, чем ЕСПЧ.
 
По словам депутатов, внесённый на рассмотрение законопроект не станет помехой для нормального функционирования правительственной системы, а скорее даже наоборот. Политики обратили внимание, что, если Европейский суд вынесет решение, которое противоречит постановлениям Конституционного суда РФ, то избежать ненужной бумажной волокиты не удастся.


Елена Разумовская

Новости по теме

Матвиенко выступила за приоритет норм Конституции над решениями ЕСПЧ
Матвиенко выступила за приоритет норм Конституции над решениями ЕСПЧ

Валентина Матвиенко сделала заявление, в котором она сказала о том, что Россия не будет исполнять решения Европейского суда по правам человека, которые

ЕСПЧ отклонил жалобу России на решения о выплатах акционерам ЮКОСа
ЕСПЧ отклонил жалобу России на решения о выплатах акционерам ЮКОСа

ЕСПЧ отклонил ходатайство руководства Российской Федерации о передаче в Большую палату и направлении на пересмотр постановлений, принятых Страсбургским судом,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив