18+

| | Китайский UC Browser обошел Apple Safari на мобильном рынке

Китайский UC Browser обошел Apple Safari на мобильном рынке

Чт, 26 ноября 2015 06:20:15
Китайский мобильный браузер UC Browser по популярности среди пользователей смог обойти американского конкурента Apple Safari. Об этом свидетельствуют результаты статистики, составленной членами аналитического агентства StatCounter.
 

Китайский UC Browser обошел Apple Safari на мобильном рынке

 

Новый рейтинг переместил UC Browser на второе место по уровню популярности на просторах мирового мобильного рынка. В настоящее время приложению принадлежит более 17% за минувший октябрь. На первом месте, что не стало удивлением, оказался американский продукт Google Chrome, который завоевал почти 36% рынка. А вот разработка Apple - Safari сдала позиции и оказалась внизу лидерской тройки, сумев отвоевать всего 16,3%. Следом идет теряющая популярность Opera, которая едва ли преодолела рубеж в 12%.
 
Стоит отметить, что UC Browser, это разработка дочерней компании известной китайской корпорации Alibaba Group. Со времен появления на мобильной арене браузер активно захватывает мобильный рынок, поскольку отличается от аналогов и имеет ряд нестандартных дополнений. В настоящее время рост интереса к приложению продолжается. Особенно это заметно на территории азиатских государств. Однако удастся ли "китайцу" догнать по популярный Google Chrome сказать трудно.


Лиза Морская

Новости по теме

Alibaba запустит в России собственный новостной агрегатор
Alibaba запустит в России собственный новостной агрегатор

Мобильное подразделение китайской публичной компании AlibabaGroup разрабатывает собственный новостной агрегатор. Он будет использован в браузере компании – UC

Apple в 2015 году может отказаться от Google в Safari
Apple в 2015 году может отказаться от Google в Safari

В 2015 году срок договора между корпорациями Apple и Google, относительно которого последний установлен в качестве поисковика по умолчанию в интернет браузере

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив