18+

| | Италия выступает за расширение "антиИГИЛовской" коалиции и включение в нее РФ

Италия выступает за расширение "антиИГИЛовской" коалиции и включение в нее РФ

Чт, 26 ноября 2015 19:40:53
Коалиция, созданная для противостояния силам ИГИЛ, должна быть расширена, в том числе и благодаря вовлечению в ее состав Российской Федерации. С подобным заявлением накануне выступил Паоло Джентилони, занимающий пост министра иностранных дел итальянского государства.
 

Италия выступает за расширение "антиИГИЛовской" коалиции и включение в нее РФ

 

Джентилони отметил, что в настоящее время очевиден тот факт, что терроризм и "Исламское государство" являются основными врагами мировой общественности, которые несут прямую угрозу десяткам стран. В настоящее время существует специальная антитеррористическая коалиция, которая готова дать отпор боевикам. Однако, как пояснил итальянский политик, существующую организацию необходимо расширять. Также Рим предпримет ряд новаторских мер, которые позволят привлечь к участию в "антиигиловской" коалиции и российское государство. Между тем, Джентилони добавил, что к настоящему времени участниками антитеррористического сообщества являются такие государства, как Турция и Саудовская Аравия, которые должны и в дальнейшем оставаться в его рядах.
 
Совсем недавно Владимир Путин заявил, что Россия готова стать участником только той коалиции, которая будет разделять планы и цели РФ относительно борьбы с ИГ. Последнее запрещено законом ряда стран, в том числе и России. В настоящее время единственный союзник, который полностью поддерживает РФ, это сирийское государство. Напомним, что в сети недавно появилось видео, демонстрирующее процесс развертывания новоприбывших российских комплексов С-400.


Лиза Морская

Новости по теме

Джентилони: Италия поддерживает продление антироссийских санкций
Джентилони: Италия поддерживает продление антироссийских санкций

Италия готова поддержать санкции против России, не смотря на потери в экономике страны. Об этом прессе рассказал Паоло Джентилони, который является главой

Италия призывает Украину предоставить автономию Донбассу
Италия призывает Украину предоставить автономию Донбассу

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сделал заявление. Киев должен предоставить Донбассу статус автономии. Данную информацию он озвучил в прессе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив