18+

| | Apple купила разработчика технологии распознавания лиц Faceshift

Apple купила разработчика технологии распознавания лиц Faceshift

Чт, 26 ноября 2015 05:40:33
Американский технологический гигант Apple купил стартап Faceshift, которым была разработана технология, использованная в съемках нового эпизода культовой саги «Звездные войны». Эта технология дает возможность создания анимированных аватаров, которые в точности повторяют мимику людей-актеров. Об этом проинформировали зарубежные издания.

 

Apple купила разработчика технологии распознавания лиц Faceshift

 

Стоит сказать, что подобные известия и ранее появлялись в СМИ, однако только теперь представителям масс-медиа удалось собрать достаточное количество доказательств того, что швейцарский стартап Faceshift и компания Apple связаны сотрудничеством, а позже сами представители американского технологического гиганта дали этой информации официальное подтверждение. В изданиях также говорится, что несколько разработчиков Faceshift теперь работают на американцев, но при этом остаются в Европе. 

К слову, технология, разработанная специалистами  швейцарского стартапа Faceshift может использоваться не только в кинематографе. К примеру, аватары геймеров могут быть перенесены в игры, в которые они играют по сети. Также технология может использоваться в корпоративных целях, как дополнительная мера аутентификации сотрудников по лицу. 



Иван Головин

Новости по теме

Компания Apple купила разработчика лучших мобильных камер LinX
Компания Apple купила разработчика лучших мобильных камер LinX

Корпорация Apple купила израильскую стартап-компанию LinX, которая занимается выпуском фотомодулей для планшетов и смартфонов. Это позволит значительно

Компания Apple выкупила стартап Ottocat
Компания Apple выкупила стартап Ottocat

Стало известно, что корпорация «Apple» выкупила стартап «Ottocat», которая занимается рекомендациями. Причем сделано это было тихо и без громких анонсов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив