18+

| | В РФ наложат запрет на поставки мяса птицы из Турции

В РФ наложат запрет на поставки мяса птицы из Турции

Ср, 25 ноября 2015 09:08:24
В России введут официальный запрет на ввоз опасного птичьего мяса с одного из продовольственных предприятий, расположенных на территории Турции. Причиной для такого рода мер стали листерии, которые обнаружили в партии мясной продукции.
 

В РФ наложат запрет на поставки мяса птицы из Турции

 

Под установленный запрет попало турецкое крупное предприятие CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti, которое занимается поставкой птичьего мяса. В полученной продукции во время проверки специалисты обнаружили листерии. Последние представляют собой род особых грамположительных палочковидных бактерий, а некоторые их виды являются прямыми возбудителями ряда заболеваний не только у разных видов животных, но также и у человека. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору накануне приняла решение о временной полной приостановке поставки мяса зараженной птицы с территории CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Ограничение вступит в силу уже с первого числа грядущего месяца. Та же продукция, которая будет отгружена до первого декабря, сможет выйти на рынки только после обязательной и глубокой проверки.
 
Насколько долго продлится "заморозка" неизвестно. Скорее всего предприятию CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti дадут время на то, чтобы избавить поставляемый товар от вредоносных бактерий. В таком случае Россельхознадзор рассмотрит вопрос, который предполагает возобновление прямого сотрудничества.


Лиза Морская

Новости по теме

Россия ввела запрет на ввоз мяса птицы из Италии
Россия ввела запрет на ввоз мяса птицы из Италии

С 30 декабря Россия вводит запрет на ввоз мяса птицы и всей птицеводческой продукции со всей территории Италии, которая не прошла тепловую обработку, и бывшего

Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из США
Россельхознадзор запретил поставки мяса птицы из США

Россельхознадзор с сегодняшнего дня запретил ввоз на территорию страны мяса птицы и готовой продукции производства США. Ведомство уверено, что подобные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив