18+

| | Украина не может закупить газ в ЕС из-за задержки реформы «Нафтогаза»

Украина не может закупить газ в ЕС из-за задержки реформы «Нафтогаза»

Ср, 25 ноября 2015 00:02:51
Представитель «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что сейчас Украина не имеет возможности закупить газ у ЕС на кредитные 300 млн. долларов, полученные от ЕБРР. По данным портала RT, в настоящее время это не возможно из-за задержки реформы управления НАК «Нафтогаз».
 

Украина не может закупить газ в ЕС из-за задержки реформы «Нафтогаза»

 

Витренко отметил, что после заявления от кабмина о том, что они вообще не утверждали план реформ, он был в шоке. Вследствие на данный момент зависла сумма в размере 300 млн. американских долларов, которую получили от ЕБРР на приобретение газа. Витренко подчеркнул, что в этом случае речь идет о топливе, которое должны были закупить в текущем месяце за счет реверсных поставок.
 
Представитель «Нафогаза» заявил, что если газ у ЕС будет закуплен в декабре, появятся некоторые нюансы. Он также добавил, что в таком случае российская сторона может прекратить поставки газа на территорию Украины. И в свете событий, которые наблюдаются в Крыму, это вполне возможно.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

«Нафтогаз» платит «Газпрому» за поставки газа посуточно
«Нафтогаз» платит «Газпрому» за поставки газа посуточно

Согласно имеющейся информации, украинская нефтяная компания «Нафтогаз» перечисляет «Газпрому» деньги за поставки российского газа исключительно посуточно. Об

Яценюк: Украине нужно закупить 5 млрд куб российского газа
Яценюк: Украине нужно закупить 5 млрд куб российского газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинскому государству до зимнего периода нужно закупить у России 5 миллиардов кубометров газа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив