18+

| | Ученые: ВИЧ перестал быть смертельным заболеванием

Ученые: ВИЧ перестал быть смертельным заболеванием

Ср, 25 ноября 2015 14:40:28
На днях медики удивили журналистов неожиданным заявлением. По их словам, ВИЧ перестал быть смертельным заболеванием, наводящим ужас на мужчин и женщин во всём мире. Отныне развитие вируса иммунодефицита можно контролировать при помощи специальных препаратов, что ставит его в один ряд с такими болезнями, как диабет.
 

Ученые: ВИЧ перестал быть смертельным заболеванием

 

Специалисты отмечают, что с момента первой регистрации случаев ВИЧ в 1970-х годах изменилось очень многое. В частности, продолжительность жизни инфицированных людей увеличилась в среднем почти на 20 лет, а разработанная два года назад высокоактивная антиретровирусная терапия (ВААРТ) и вовсе помогает мужчинам и женщинам, заражённых вирусом иммунодефицита, дожить до преклонных лет.
 
На сегодняшний день наибольшее количество людей с ВИЧ проживает на африканском континенте, однако представители международной организации ООН заявили о том, что количество инфицированных сокращается с большими темпами даже там. По сравнению с показателями 2000 года, количество заражённых людей уменьшилось на 35 %, а новейшие разработки медиков вскоре и вовсе помогут забыть о вирусе иммунодефицита.


Елена Разумовская

Новости по теме

Медведев: В некоторых регионах есть проблемы с поставкой лекарств ВИЧ-инфицированным
Медведев: В некоторых регионах есть проблемы с поставкой лекарств ВИЧ-инфицированным

Дмитрий Медведев признался, что сейчас в некоторых регионах имеются перебои с поставками препаратов доя ВИЧ-инфицированных. Эта ситуация ставит под угрозу

Учёные: В России невозможно контролировать эпидемию СПИДа
Учёные: В России невозможно контролировать эпидемию СПИДа

В России быстрыми темпами растет число заболевших СПИДом. На сегодняшний день, согласно данным Федерального центра по борьбе с недугом, в стране 880 тысяч

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив