18+

| | Сергей Шойгу: На авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят ЗРС С-400

Сергей Шойгу: На авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят ЗРС С-400

Ср, 25 ноября 2015 11:03:47
На авиабазу «Хмеймим» в Сирии будет перекинута зенитная ракетная система (ЗРС) С-400. Такое заявление прозвучало сегодня из уст главы Министерства обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. 

 

Сергей Шойгу: На авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят ЗРС С-400

 

Необходимо напомнить, что ранее новостные источники, ссылаясь на военных экспертов, сообщали, что на авиабазе «Хмеймим» уже имеются ЗРС С-400. Однако тогда данная информация была опровергнута представителем Минобороны РФ Игорем Конашенковым, он назвал эти данные «дезинформацией». 

Полезно знать, что С-400 Триумф является зенитно-ракетным комплексом средней и большой дальности. Данная система создана для защиты от имеющихся на сегодняшний день средств воздушно-космических атак. ЗРС С-400 способен к поражению аэродинамических целей на расстоянии до 400 километров, а баллистических целей  – до 60 километров. Для обнаружения угроз, таких, как самолеты, боеголовки и так далее, система использует рада раннего обнаружения, «сканирующий» местность в радиусе 600 километров. 



Иван Головин

Новости по теме

В Минобороны РФ подтвердили факт гибели контрактника в Сирии
В Минобороны РФ подтвердили факт гибели контрактника в Сирии

От Министерства обороны российского государства поступило подтверждение факта гибели российского контрактника, служившего на территории Сирии на авиационной

Шойгу назвал СМИ новым видом вооружения
Шойгу назвал СМИ новым видом вооружения

Сергей Шойгу заявил о том, что СМИ на сегодняшний день – прекрасное оружие для «хороших и плохих» целей. Он отметил, что пресса сейчас уже стала объединять в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив