18+

| | Росстат: Рост цен на продукты в России обогнал продуктовую инфляцию в ЕС в 16 раз

Росстат: Рост цен на продукты в России обогнал продуктовую инфляцию в ЕС в 16 раз

Ср, 25 ноября 2015 16:41:42
В связи с миграционным кризисом и увеличением риска терактов для стран Европы настали непростые времена. Однако, как выяснилось, для России этот год оказался более тяжёлым в экономическом плане. Согласно заявлению сотрудников Росстата, на данный момент рост цен на продукты в РФ обогнал продуктовую инфляцию в ЕС в 16 раз.
 

Росстат: Рост цен на продукты в России обогнал продуктовую инфляцию в ЕС в 16 раз

 

Согласно данным Федеральной службы статистики, за прошедшие три квартала подорожание продовольственных товаров было замечено во всех странах. Однако, если на территории Евросоюза продуктовая инфляция составила менее 1 %, то во всех регионах Российской Федерации рост цен превысил 11 %.
 
По данным Росстата, сильнее всего за прошедшие три квартала подорожали овощи и фрукты, стоимость которых выросла на 6,6 % в России и на 2,2 % в ЕС. Эксперты подчеркнули, что главной причиной 16-процентной продуктовой инфляции в РФ стало эмбарго, которое ускорило подорожание продовольствия.


Елена Разумовская

Новости по теме

В России инфляция превысила 11%
В России инфляция превысила 11%

Сотрудники Росстата проинформировали о росте инфляции на территории России. Согласно предоставленной информации, за октябрь среднефедеральный показатель

Росстат: Инфляция в России за январь составила 0,8%
Росстат: Инфляция в России за январь составила 0,8%

За первые две недели 2015 года уровень инфляции в Российской Федерации составил 0,8%. По сравнению с прошлогодними показателями, экономическое благосостояние

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив