18+

| | Озвучен список самых популярных автомобилей мира в 2015 году

Озвучен список самых популярных автомобилей мира в 2015 году

Ср, 25 ноября 2015 09:42:21
Озвучен список самых популярных легковых автомобилей на мировом рынке за уходящий 2015 год. Статистика составлена одним из известных аналитических ресурсов.
 

Озвучен список самых популярных автомобилей мира в 2015 году

 

Лидирующие позиции уже в который раз забирает крупный японский производитель Toyota. За период с начала января по включительно сентябрь текущего года разработчик смог реализовать более 6,2 миллионов экземпляров легковых авто. За один только первый осенний месяц удалось продать порядка 700 тысяч. Немецкий автомобильный производитель Volkswagen по праву занимает второе место, а его суммарный показатель за девять месяцев составляет почти 4,8 миллионов авто. Замыкает тройку лидеров американский представитель Ford. За минувший период компания смогла с легкостью реализовать 4,5 миллионов единиц техники, а за сентябрь дилеры распродали более полумиллиона машин. Также на вершине списка лучших стоят такие крупные производители, как Chevrolet, Hyundai, Honda, Mercedes, Nissan, Kia, Renault, Audi, Peugeot, Suzuki, BMW, Fiat и Mazda.
 
В "Автостате" с показателями статистики согласились. В аналитическом центре отметили, что за год уровень общих продаж легковых авто вырос на 1,7% и сейчас составляет около 66 миллионов экземпляров. Наиболее продаваемыми становятся автомобили класса "премиум", а вот спрос на обычные авто несколько падает.


Лиза Морская

Новости по теме

За октябрь в Санкт-Петербурге на 32% снизились продажи новых автомобилей
За октябрь в Санкт-Петербурге на 32% снизились продажи новых автомобилей

В Санкт-Петербурге за минувший октябрь общие продажи зарубежных новых автомобилей сократились аж на 32%, если ставить в сравнение с прошлым 2014 годом. Дилерам

Volkswagen продал 7,43 млн автомобилей за 9 месяцев
Volkswagen продал 7,43 млн автомобилей за 9 месяцев

Один из крупнейших в мире концернов немецкий Volkswagen Group за прошедшие три квартала текущего года, последний из которых завершился в сентябре, сумел

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив